РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Отказ Европы от доллара вызывает нервозность США, но процесс уже не остановить

Отказ Европы от доллара вызывает нервозность США, но процесс уже не остановить

Жан Клод Юнкер, пребывающий в трезвом расположении духа, объявил об этом во всеуслышание выступая перед Европарламентом.

Чтобы не быть голословным, приведу его речь целиком:

«Это абсурд, что Европа платит за 80 процентов своего энергетического импорта (а это 300 миллиардов евро в год!) в американских долларах, хотя только два процента импорта энергоносителей приходится на США. Это абсурд, что европейские компании покупают европейские самолеты за доллары, а не за евро».

Что это? Бунт «вассалов против своего хозяина»?!

Конечно же он не мог произнести эти слова самостоятельно, без участия Меркель, которая до поры остаётся в тени. Но как самая мощная экономика ЕС руководит всеми экономическими процессами.

Но шиш с ней, с Европой! Её проблемы интересуют нас гораздо меньше. Какой гешефт обломится нам, в случае перехода на евро?

Я бы сказал, что очень даже большой… Если бы нашей экономикой руководили не американские «прихвостни», то при заключении нового договора на поставку нефтепродуктов в Европу за евро, можно было обязательным пунктом включить продажу части нефти за рубли.

Но для этого надо исключить из переговорного процесса (а лучше вообще вычеркнуть!), Кудрина, Набиуллину и Силуанова.

Про Медведева я не говорю, поскольку это «пустое место». А на переговоры отправить Лаврова и Шойгу!

А что, вон Ельцина припекло, и он назначил премьером министра иностранных дел Примакова, который всего за восемь месяцев вытащил Россию из болота. А ситуация тогда была гораздо хуже нынешней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх