РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Промышленное производство в Мордовии увеличилось на 8,7%

Промышленное производство в Мордовии увеличилось на 8,7%

/РИАП АПРАЛ/ В регионах России подводят итоги развития экономики в прошлом 2018 году. Хороший рост показали промышленные предприятия Республики Мордовия.

В 2018 году они увеличили производство продукции в стоимостном выражении на 8,7% по сравнению с предыдущим годом. Всего было отгружено потребителям промышленных товаров на сумму порядка 190 млрд рублей. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Также сообщается, что это самый высокий показатель в Приволжском федеральном округе. Особо отмечается, что это рост достигнут за счет высокотехнологичных предприятий электронного и транспортного машиностроения.

Здесь производятся железнодорожные вагоны, оптическое волокно, солнечные панели, силовая и полупроводниковая техника, машиностроительная и химическая продукция, металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажная продукция.

Также сообщается, что в течение последних пяти лет ежегодно рост промышленного производства в Мордовии составляет 5-6%, что достигается за счет высокой конкурентоспособности производимой продукции.

При этом в 2018 году более чем на 30% увеличился экспорт продукции за рубеж. Суммарный объем экспорта товаров из Мордовии составил 290 млн долларов США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх