РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Екатеринбургская епархия считает, что результаты опроса ВЦИОМ не отражают действительность

Екатеринбургская епархия считает, что результаты опроса ВЦИОМ не отражают действительность

/РИАП АПРАЛ/ Ранее был опубликованы результаты опроса ВЦИОМ по строительству собора святой Екатерины.

Опрос проведен 16-20 мая 2019 г. по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В опросе приняли участие жители города Екатеринбург в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью с объемом выборки 3.000 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 1,8%.

По данным этого опроса большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали место в сквере для строительства Храма как неудачное.

Однако Екатеринбургская епархия считает, что результаты опроса ВЦИОМ по строительству собора святой Екатерины не отражают существующую ситуацию и являются неконструктивными.

Пресс-служба Епархии указала, что в общественных обсуждениях проекта, которые, по мнению Епархии, являются легитимными, участвовало больше, чем 3 тыс. респондентов ВЦИОМ.

Однако, как раз противники строительства Храма в сквере указывают на то, что общественные слушания были проведены таким образом, что широкая общественность не была о них информирована и не смогла принять участие. И поэтому легитимность общественных слушаний подвергается серьезному сомнению, несмотря на то, что их результаты были документально оформлены.

Кроме того, по мнению Епархии, на результатах опроса ВЦИОМ сказалось то, что в горожанах еще слишком велико эмоциональное напряжение, а в таком настроении решения не принимаются.

Данный опрос ВЦИОМ не может служить основанием для переноса места строительства храма — считают в Епархии. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Таким образом, противостояние между противниками строительства Храма в сквере и его сторонниками продолжается. Просто это противостояние приняло более цивилизованные формы, но его бескомпромиссность, тем не менее, сохраняется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх