РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В условиях санкционного давления США, пенсионная реформа окончательно расколет общество

Путин и Медведев играют в шахматы

Проводить пенсионный референдум нельзя отменить!

Пенсионный референдум проводить нельзя, поскольку это покажет слабость власти и создаст прецедент. Но и отменять его тоже нельзя, так как правительство и народ окончательно окажутся в «контрах» и разойдутся на разные стороны баррикад.

Власть попала в цугцванг, когда каждый последующий ход ухудшает положение на шахматной доске. Под шахматной доской я подразумеваю всю Россию. Ситуация вполне напоминает предреволюционную, перед 1917 годом, когда было назначено временное правительство и в условиях жёсткого внешнего противодействия, распад России было уже не остановить.

Единственное отличие в том, что Путин не собирается в отставку и является одной из сильнейших фигур на шахматной доске. И если бы мы в своё время не ввязались в войну в Сирии и не показали свою военную силу, то сейчас, нас бы уже не было, а в России опять полыхал Кавказ и Средняя Азия. Но давайте уйдём от сослагательных склонений, которых не терпит история.

Медведев, во время посещения Камчатки, сделал отчаянную попытку убедить граждан в принятии «горького лекарства», к которому он отнёс пенсионную реформу. Возможно народ ему бы и поверил, но когда финансовая элита России состоит из одних долларовых миллионеров, то слова о том, что народ должен опять затянуть пояса, выглядят как откровенное издевательство.

Мне представляется, что какой бы текст не написали Медведеву референты, в его устах он выглядит как явная издёвка. Ну не дал Бог человеку красноречия, что тут поделаешь?

По моему субъективному мнению, пенсионную реформу необходимо «замыливать», поскольку войну на два фронта (внешний и внутренний) Россия попросту не выдержит. В условиях, когда американцы объявили нам самые жёсткие санкции в новейшей истории, страна должна консолидироваться против внешних угроз, а пенсионная реформа её просто раскалывает изнутри.

И все американисты из правительства должны быть безжалостно вычищены. Почему президент побоялся назначить премьером Андрея Белоусова, когда это можно было сделать относительно безболезненно? Возможно это придётся делать в условиях цугцванга, и тогда уже нельзя гарантировать положительного исхода!

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх