РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

МВД сообщило, что уголовное преследование Ивана Голунова будет прекращено

МВД сообщило, что уголовное преследование Ивана Голунова будет прекращено

/РИАП АПРАЛ/ Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев опубликовал сообщение, что с журналиста «Медузы» Ивана Голунова снимут все обвинения.

Сообщается, что принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. При этом делается акцент на то, что по результатам всевозможных биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз было принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. «Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — сказал Колокольцев. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Не знаю, как такие формулировки воспринимаются юристами. Возможно, что так должно формулироваться по неким установленным правилам.

Но меня лично, такие формулировки все равно не устраивают. Ведь получается, что Иван Голунов все-таки, возможно, и был соучастником преступления, но это просто доказать не удалось.

Вот в этой формулировке все наше ПРАВОСУДИЕ, которое изначально имеет обвинительный уклон и в каждом гражданине видит преступника, вину которого просто нужно доказать.

Хочется напомнить этим господам, что фундаментальный принцип ПРЕЗУМЦИИ НЕВИНОВНОСТИ действует во всех цивилизованных обществах.

Поэтому, на мой взгляд, министр должен был официально заявить, что Иван Голунов НЕВИНОВЕН и что все незаконно обвинявшие его в совершении преступления будут самым серьезным образом наказаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх