РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Валерий Фадеев заявил, что ввести прогрессивный налог в России не удастся

Валерий Фадеев

Глава СПЧ Фадеев, которого Путин назначил вместо уволенного Федотова, высказался резко против введения налога на богатых заявив, что пострадает в основном средний класс.

Интересный момент, налог собираются вводить на богатых, а почему-то пострадать должен средний класс?! В частности, Фадеев заявил:

«…Я против повышения налогов. Государству не удастся пока в ближайшей перспективе взять эти налоги у богатых людей. И целью будет средний класс с небольшими доходами. Бить по среднему классу недопустимо».

Он в целом повторил слова министра финансов Силуанова, что богатые, это умные люди и получить с них деньги нереально. А значит, они принадлежат к определенному сословию, куда нам с вами вход заказан.

Помнится, Путин, когда пытался нас убедить в необходимости повышения пенсионного возраста, что-то натужно рассказывал про прогрессивный налог, который принесет в российский бюджет ничтожно мало денег. Правда никакие расчеты так и не продемонстрировал, призвав нас верить ему на слово!

Между тем в элитах грядет раскол, так, например, Герман Греф заявил, что готов поддержать введение прогрессивного налога и отдавать в бюджет до 50% от своего дохода.

А новый глава СПЧ Фадеев откровенно лукавит, при чем тут лица со средними доходами, вообще непонятно… Либо он сам ничего не понимает в налоговом законодательстве, либо считает, что ничего не соображаем мы!

Скорее верно второе. Поскольку можно исключить из нового налога на богатых лиц, с доходом менее 2 млн рублей в месяц.

И тогда средний класс, о котором так печется главный правозащитник, останется в неприкосновенности, а пострадают лишь друзья Путина и Медведева. Но вот этого-то никто и не хочет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх