РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Россия доставит 20 февраля в Венесуэлу 300 тонн гуманитарной помощи

Россия доставит 20 февраля в Венесуэлу 300 тонн гуманитарной помощи

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Россия 20 февраля доставит в Каракас 300 тонн гуманитарной помощи.

Об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Его заявление прозвучало на встрече с учеными Венесуэлы. Одновременно выступление Мадуро транслировалось в социальной сети Twitter. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

Мадуро сказал, что каждый день легально в столицу Венесуэлы прибывает помощь через международный аэропорт Каракаса, в том числе медикаменты из России. При этом помощь поступает напрямую, а не какими-то воровскими тропами через соседнюю Колумбию. Ведь еще неизвестно, какая доля от поступившей американской помощи дойдет до Венесуэлы, а какая часть будет разворована по пути.

Ранее сообщалось, что глава Национальной Ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом страны, заявил о прибытии 23 февраля в Венесуэлу гуманитарной помощи из США. Он сообщил о прибытии в Колумбию трех самолетов военно-воздушных сил США с гуманитарной помощью.

В связи с этим, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Россия считает планы США по доставке гуманитарной помощи провокацией против легитимного президента Николаса Мадуро.

В свою очередь, Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал “марионеткой США”.

Россия Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх