РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Нет предела совершенству, депутаты сумели обложить налогами даже российский криминалитет

Депутаты

Радуясь как дети, депутаты из Госдумы приняли закон, защищающий их от уголовной ответственности за мошенничество

Закон принят в третьем окончательном чтении и по нему можно будет фактически откупаться от обвинений в злоупотреблении служебными полномочиями.

Сие действо вполне себе напоминает выдачу «индульгенций на убийство», которые широко практиковала инквизиция в средние века в Европе. Хотя здесь ни о каком убийстве речи не идет, все поблажки касаются имущественных отношений, наиболее близких и понятных народным избранникам.

Согласно новому вердикту, уголовной ответственности за мошенничество не наступает (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.

Ничего нового под Луной! Депутаты пошли по пути своих учителей из США, где лоббирование посторонних интересов депутатами закреплено на законодательном уровне, но шагнули гораздо дальше.

Если раньше можно было нарушать законодательство пока не попался, то теперь и это не является основанием для прерывания отхожего ремесла. Оплати штраф и продолжай дальше!

Валерий Памфилов, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх