Последние комментарии

  • Игорь Карпов
    На любых выборах Нахальный и его банда пролетают как фанера над Парижем, поэтому единственная возможность пробиться к...Навальный выступил с предложением, которое заинтересует 90% россиян, провести в России люстрацию чиновников
  • Сергей Соколов
    Давай Алеша ! Жги дальше! Гони этих коррупционных кремлевских бесов ! мы тебя поддерживаем со своих кресел, диванов и...Навальный выступил с предложением, которое заинтересует 90% россиян, провести в России люстрацию чиновников
  • Игорь Карпов
    Какой-то сопливый пустобрёх, узнавший о жизни при СССР из красочных плакатов с ВДНХ, пыжится обгадить российскую дейс...Поголовье КРС (или коров) в России снизилось до уровня 1941 года, менее 8 млн голов, причем 98% молочное стадо

В Минске задержан бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко дал свой комментарий по поводу задержания бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности страны Андрея Втюрина.

Сделал это он с большой временной задержкой, спустя более двух недель после того, как это задержание было сделано.

По словам Лукашенко, Втюрин был задержан в связи с получением взятки в размере 148,6 тысяч долларов.

Также Лукашенко заявил, что у него уже давно были подозрения о нечистоплотности Втюрина, который в период с 2007 по 2014 годы был начальником службы безопасности президента Беларуси.

Президент Беларуси также заявил,что не следует связывать задержание экс-замгоссекретаря Совбеза и отстранение Михаила Бабича от должности посла РФ в Белоруссии. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

Однако, информационные издания отмечают, что за последний месяц предъявлены претензии уже второму человеку из ближнего окружения президента. Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении первого вице-президента Национального олимпийского комитета Андрея Асташевича, который много лет играл в хоккей в одной тройке с Лукашенко.

Точная дата ареста Втюрина несообщется. Однако известно, что указ о его увольнении со службы в связи с дискредитацией звания военнослужащего Александр Лукашенко подписал 24 апреля. Таким образом, можно предполагать, что задержание Втюрина было осуществлено еще до 24 апреля.

В свете этого, сегодняшний комментарий этих событий Александром Лукашенко выглядит вынужденным, так как они уже широко обсуждаются в сетевых сообществах. Блоггеры и аналитики склоняются к тому, что Втюрин и Асташевич были членами группы заговорщиков, которые намеревались отстранить от власти семейный клан президента Беларуси.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх