РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Советская школа хоккея, в которую играла Финляндия, на голову превосходила канадскую, в которую сыграла Россия

Советская школа хоккея, в которую играла Финляндия, на голову превосходила канадскую, в которую сыграла Россия

На сегодняшний день наших северных соседей финнов, можно назвать последним осколком СССР, сохранившимся в Европе.

В полуфинальном матче Россия — Финляндия, я словно вернулся на несколько десятилетий назад и наблюдал за турне по американскому континенту советской хоккейной сборной, которую родоначальники хоккея канадцы прозвали «Красной машиной». И которая поочередно переехала сильнейшие команды Нового света.

Только в роли «Красной машины» выступали финны, игравшие по-советски слаженно и яростные атаки звезд НХЛ, основанные на индивидуальном мастерстве и напоре Овечкина и Ковальчука, разбивались о слаженную игру финских защитников словно волны о причал. Причем я ничуть не умаляю их достоинств, они действительно звезды, но только не наши, а заокеанские!

К чести финнов надо сказать, что советские традиции они сохранили не только в спорте, но и образовании, сумев сберечь и приумножить советскую политехническую школу, которая считалась лучшей в мире. Заметьте, не «одной из…», а лучшей! И нам надо к ней обязательно возвращаться, пока мы окончательно не превратились в стадо бабуинов в джинсах, монотонно жующих жвачку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх