РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Антон Силуанов выступил против экономической политики правительства

Антон Силуанов выступил против экономической политики правительства

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в ходе панельной дискуссии «Российская экономика в поисках стимулов роста» на Петербургском международном экономическом форуме выступил первый вице-премьер и глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Он сделал сенсационное заявление о том, что без роста доходов населения в стабильности экономики нет смысла. «Я не соглашусь с тезисом о том, что мы ставим приоритет стабильности над ростом. Какой смысл в стабильности, когда в действительности нам нужно создавать новые рабочие места, нам нужен рост экономики, рост доходов населения. Задача правительства заключается как раз в том, чтобы простимулировать, подстегнуть экономическую активность бизнеса», — слова министра, который, по общему мнению, является одним из лидеров либеральной группировки российской властной элиты.

Но ведь это находится в полном противоречии с реальными делами российского правительства. Достаточно вспомнить про повышение НДС с 18% до 20%, которое не только не привело к увеличению сбора налогов, но наоборот, в текущем году налоговые поступления в бюджет снизились.

По мнению специалистов, НДС это самый коварный налог, убивающий экономическое развитие. Если государство хочет на самом деле стимулировать какую-то отрасль, оно либо снижает НДС, либо его ликвидирует, но не повышает.

Правда сегодня Путин заявил, что проблемы с НДС носят временный характер и через некоторое время повышенная величина этого налога не будет ощущаться. В этом с президентом страны, наверное, нельзя не согласиться, так как бизнес просто возьмет с населения свое, увеличив цены. И проблемы НДС будут просто переложены на простых людей.

У нас же президент страны ставит задачу развивать социальную политику, министры отвечают, что у них нет на это денег. А ведь за последние годы, несмотря на обещание президента РФ Владимира Путина не повышать налоги до конца 2018 года, которое он дал четыре года назад, за этот период произошел целый ряд изменений, почти каждое из которых привело к росту налоговой нагрузки на бизнес: выросли некоторые налоги, по части налогов были отменены льготы, а также появились разнообразные сборы, по сути не отличающиеся от налогов.

В результате половина предпринимателей заявляют о росте налоговой нагрузки, а 43% бизнесменов считают высокие налоги одним из основных препятствий в работе.

Поэтому-то и кажутся сенсационными сказанные сегодня слова Антона Силуанова. Ведь получается, что он выступил против политики правительства, которое никак не может обеспечить рост реальных доходов тех слоев населения, которые живут на зарплату или на одну пенсию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх