РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Платошкин единственным светлым пятном в новом правительстве, назвал назначение первым вице-премьером Белоусова

Платошкин единственным светлым пятном в новом правительстве, назвал назначение первым вице-премьером Белоусова

Андрей Белоусов слывет государственником и Николай Платошкин назвал его назначение на столь высокий пост хорошим знаком, поскольку ранее он выступал за изъятие сверхдоходов у металлургов и угольщиков.

Предвижу выступления диванных экспертов, которые опять начнут выступать с обвинениями социалиста Платошкина в том, что он поддержал капиталиста Белоусова… Уважаемые эксперты, Николай Николаевич совершенно конкретно заявил, что время теоретических дискуссий осталось в прошлом и Россию нужно спасать!

И он не только призывает построить в стране социализм, но и предлагает для этого конкретные шаги. Причем совершенно законные, позволяющие избежать гражданской войны в России.

А то, что в правительстве появляются люди, которые считают, что богатые также должны платить, несомненно неплохой сигнал. В своем нашумевшем выступлении Белоусов предлагал изъять сверхдоходы у металлургических и угольных компаний, что Платошкин назвал совершенно логическим предложением.

Если сверхдоходы нефтяных компаний идут в ФНБ, то почему бы не отбирать их и у других в пользу народа?

Тогда против предложения Белоусова наиболее рьяно выступил Минфин и его глава Силуанов, который отныне становится его подчиненным. Конечно, интересно будет посмотреть на их взаимодействие, хотя Антон Германович, скорее всего будет оказывать противодействие.

В условиях кризиса, в котором вот уже несколько лет пребывает российская экономика, Антон Силуанов проводит контрпродуктивную политику вывода денег за рубежи нашей Родины, заявляя, что здесь их разворуют, что их некуда вкладывать и пр. В случае кризиса, во всем мире используют контрцикличное регулирование и экономику накачивают деньгами.

У нас же все происходит с точностью до наоборот, доходы россиян и так падают, а Силуанов (кстати, один из идеологов пенсионной реформы), предлагает повысить налоги и отнять у граждан последнее.

Так же Платошкин заявил, что Голиковой в новом правительстве не должно было быть в принципе. Поскольку оптимизация первичных медучреждений и повышение пенсионного возраста, также ее рук дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх