Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

Уполномоченная по правам человека при Президенте России заявила, что граждане страны отрицательно оценивают состояние защиты своих прав

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня «Российская газета» опубликовала Доклад Уполномоченного по правам человека при Президенте Российской Федерации Татьяны Москальковой.

В Докладе говорится, что принятие в 2018 году в России закона о пенсионной реформе отрицательно сказалось на общей оценке состояния прав человека, которую дали граждане России в 2018 году.

Доля респондентов, считающих, что уровень соблюдения прав человека в стране можно оценить скорее негативно, превысила количество респондентов, дающих положительную оценку, на 17%.

Далее говорится, что увеличение числа скептически настроенных людей к системе защиты прав человека было обусловлено также резонансными делами о незаконном применении насилия к обвиняемым и осужденным, запретом выступать с концертами рэперам, размытостью понятия «экстремизм» в соответствующих нормах Уголовного кодекса Российской Федерации, по которым стали привлекать к ответственности чаще, а также большим количеством граждан, не получивших причитающуюся им зарплату в связи c банкротством предприятий.

В Докладе констатируется, что положительно оценили состояние реализации права на бесплатную медицинскую помощь всего лишь 14% опрошенных.

Также граждане выделяют в качестве фундаментальных прав человека: право на бесплатное образование, право на жилище и его справедливую оплату, право на свободу и личную неприкосновенность, право на труд и его справедливую оплату, право на социальное обеспечение, право на неприкосновенность жилища и неприкосновенность собственности, права на справедливый суд и равенство перед законом, право иметь землю в частной собственности, право на благоприятную окружающую среду.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх