Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Уполномоченная по правам человека при Президенте России заявила, что граждане страны отрицательно оценивают состояние защиты своих прав

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня «Российская газета» опубликовала Доклад Уполномоченного по правам человека при Президенте Российской Федерации Татьяны Москальковой.

В Докладе говорится, что принятие в 2018 году в России закона о пенсионной реформе отрицательно сказалось на общей оценке состояния прав человека, которую дали граждане России в 2018 году.

Доля респондентов, считающих, что уровень соблюдения прав человека в стране можно оценить скорее негативно, превысила количество респондентов, дающих положительную оценку, на 17%.

Далее говорится, что увеличение числа скептически настроенных людей к системе защиты прав человека было обусловлено также резонансными делами о незаконном применении насилия к обвиняемым и осужденным, запретом выступать с концертами рэперам, размытостью понятия «экстремизм» в соответствующих нормах Уголовного кодекса Российской Федерации, по которым стали привлекать к ответственности чаще, а также большим количеством граждан, не получивших причитающуюся им зарплату в связи c банкротством предприятий.

В Докладе констатируется, что положительно оценили состояние реализации права на бесплатную медицинскую помощь всего лишь 14% опрошенных.

Также граждане выделяют в качестве фундаментальных прав человека: право на бесплатное образование, право на жилище и его справедливую оплату, право на свободу и личную неприкосновенность, право на труд и его справедливую оплату, право на социальное обеспечение, право на неприкосновенность жилища и неприкосновенность собственности, права на справедливый суд и равенство перед законом, право иметь землю в частной собственности, право на благоприятную окружающую среду.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх