Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий16 июня, 19:22
    Дуболомы во власти-самое страшное наказание для страны. Никаких внешних и внутренних врагов не надо-эти дуболомы сами...Жителям города Киселевска в Кемеровской области не разрешили эмигрировать в Канаду
  • Геннадий Краснов11 июня, 9:46
    Ну известно что Голикова большая врунья. Не удивительно если она скоро скажет что все бедные стали богатыми. У нее и ...Татьяна Голикова заявила, что в 2018 г количество бедных снизилось на 400 тыс человек, а также уменьшились доходы граждан
  • Володимир10 июня, 11:02
    ПРАВИЛЬНО!!!Макаревич больше не ассоциируется с Россией и выступление «Машины времени» под стенами Кремля отменили

Протоиерей Смирнов: Познер считает себя философом, старцем, но на самом деле это не так

Владимир Познер, не устающий давать поучительные советы россиянам, решил затронуть Православие и рассказал некорректный анекдот про священника и «обычного человека».

Церковь несомненно отреагировала на пространную речь возомнившего себя мессией телеведущего. Так в интервью Царьграду Протоиерей Димитрий Смирнов, глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступил со словами сожаления о человеке, которому скоро предстоит предстать перед Всевышним.

На встрече со своими фанатами (странно вообще, что такие есть) Познер заявил, что национальная идея, основанная на Православии, вряд ли будет создана. Протоирей Смирнов, который ранее заявлял, что мы живем в аду, так отозвался на его пассаж:

«А потом, Познер — журналист. А что, мнение журналистов – это такая, вообще, важная вещь? Этак можно у пожарного спросить. Почему именно у журналиста?»

Далее он пожалел пытающегося бороться с Православием телеведущего и сказал, что ему скоро ложиться в гроб, а он не решил основной вопрос жизни и смерти. Это его очень пугает, но обратиться к священнику не позволяет гордость.

От редакции:

Поскольку у Познера три паспорта, России, Франции и США, то основным он считает американский, а там сильно развито протестантство, где стремление к наживе и прибыли объявлено богоугодным делом. Короче, говоря простыми словами – бабло побеждает зло! Если ты богатый и успешный, то хороший протестант, а если бедный и больной, то плохой.

Отсюда такие нападки на Православие, которое видит богатство человека в его духовном наполнении. В страданиях мы рождаемся, и в страданиях умираем, оставляя всю окружающую нас мишуру вроде яхт, коттеджей и дорогих автомобилей. А Познер настолько пропитался духом наживы, что его попытки пофилософствовать о вечном, выглядят просто смешно.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх