На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАП "АПРАЛ" МТ

973 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Да из этого 3,14-дарнутого Фили Киркорова "герой" как из говна пуля! Впрочем- НТВ тоже мусорка та ещё! Достаточно всп...Глава ФПБК Бороди...
  • Лидия Санникова
    Нтв стала помойкой. Собрала всех ущербных. А Крикорян позорище.Глава ФПБК Бороди...
  • Иван Щукин
    Когда этого петуха "гамбурского" выгонят вместе с мигрантами из Средней Азии!? Да и деньги наверняка выделены из бюдж...Глава ФПБК Бороди...

Белок саранчи идет на смену говядине и баранине

/РИАП АПРАЛ/ В Санкт-Петербургском Университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) есть факультет пищевых биотехнологий и инженерии (ФПБИ), который входит в структуру Мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем.

На этом факультете начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Она должна по идее заменить субпродукты мясной промышленности (шкуры, рога, копыта и т.д.) животных, которые в настоящее время используются для производства пищевых добавок. Ведь в африканских странах вместо животного белка сотни лет употребляют в еду панцирь саранчи, который считается ценным пищевым продуктом. Об этом сегодня сообщает газета «Известия».

Также сообщается, что новая пищевая добавка будет очень полезна для тех, кто страдает атеросклерозом и гипертонией, сочетающейся с повышенным холестерином. В то же время, разводить саранчу гораздо дешевле, чем коров, свиней и овец. Поэтому животный белок в скором будущем может стать малодоступной роскошью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх