РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Пронько: Указ Президента РФ от 07.05.2012 N 597 о повышении зарплат медработникам не выполнен

Пронько: Указ Президента РФ от 07.05.2012 N 597 о повышении зарплат медработникам не выполнен

В 2012 году Путин из дал указ о повышении зарплат врачам и медсестрам до уровня выше среднего по региону, который благополучно провален в 50 из 85 субъектов России.

По мнению Юрия Пронько, экономического эксперта и ведущего «Царьграда», произошло это из-за порочной практики бюджетной и межбюджетной политики, которую в свое время сформировал Кудрин и которая по сей день властвует в стране.

Однако удивительно, заложив основы сегодняшнего падения экономики, Алексей Кудрин, который возглавил Счетную Палату, дистанцируется от происходящего и обвиняет в падении экономики окружающих, в том числе президента. Дело в том, что регионы не могли выполнить указ чисто физически, с легкой руки Кудрина все легко собираемые налоги у регионов забирает Кремль и потом выдает в виде трансфертов, дотаций и субвенций.

Но выдает он их в закрытом режиме, особо лояльным и даже Якутия, с ее природными богатствами считается дотационным регионом.

«Эту пирамиду давно пора перевернуть с головы на ноги. Давно пора отказаться от «концепции Кудрина», когда города и области стоят в очереди с протянутой рукой перед чиновниками Минфина»,

заявил Юрий Пронько.

Внутренняя политика, которую демонстрирует правительство и президент, является сдерживающим фактором для развития российских регионов и приводит к ухудшению жизни граждан.

Нужна кардинальная перестройка экономики, но ее нет и не предвидится. Считать таковой экономические проекты Путина вряд ли возможно, если будет осуществляться старая экономическая политика, основанная на продаже сырья за рубеж по демпинговым ценам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх