РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Итоговые сведения о взрывах в на оборонном предприятии в Дзержинске

Итоговые сведения о взрывах в на оборонном предприятии в Дзержинске

/РИАП АПРАЛ/ Ранее сообщалось, что вчера в городе Дзержинск Нижегородской области в 11:45 по московскому времени на оборонном заводе «Кристалл» (холдинг «Спецхимия», госкорпорация «Ростех») произошли взрывы.

В настоящее время известно о пожаре, который произошел в одном из зданий перед взрывами. В результате этих взрывов были разрушены пять зданий.

Также известно, что взрывы произошли в цехе полимеров. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров, произошло также возгорание в лесу неподалеку от завода на площади в 400 квадратных метров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

Кроме того, сообщается о том, что число пострадавших в результате этого инцидента превысило 40 человек, 15 из них были госпитализированы. Пострадавшие — это в основном сотрудники «Кристалла», 38 человек. Предварительная информация о двоих пропавших без вести не подтвердилась.

Со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова сообщается, что от ударной волны после взрыва в Дзержинске было повреждено остекление в 185 домах.

В Дзержинске, а также поселках Пыра, Желнино, Кордон Лесной был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). В настоящее время проводится сбор обращений граждан об ущербе от взрывов на заводе.

Региональное управление СК России сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов» (ч. 1 ст. 217 УК РФ).

В связи с этим особое внимание привлекает то, что в апреле на территории завода «Кристалл» уже было ЧП со взрывом. Тогда взрыв произошел в цехе завода при выгрузке взрывчатки. В результате его было полностью разрушено одноэтажное кирпичное здание цеха.

К счастью, в апреле никто из работников предприятия не пострадал.

После апрельского ЧП на предприятии работала специальная комиссия, которая выявила грубейшие нарушения порядка организации и технологии работ. На основании выводов комиссии буквального накануне вчерашнего ЧП генеральный директор предприятия был освобожден от должности.

Все это наводит на мысли, что взрывы и пожары на оборонном предприятии в Дзержинске не являются случайными. Складывается ощущение, что на заводе орудовала группа диверсантов, которая готовила к нанесению еще большего ущерба. Но представляется, что довести задуманное до конца им не удалось, так как относительный ущерб населению и городскому хозяйству был невелик и не было химического заражения местности.

Впрочем, остается надеяться, что компетентные органы во всем разберутся и будут выявлены заказчики этого инцидента за пределами города Дзержинск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх