РИАП "АПРАЛ" МТ

939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Посланию Путина к Федеральному собранию придается некое сакральное значение, но это далеко не так

Посланию Путина к Федеральному собранию придается некое сакральное значение, но это далеко не так

От президента дано уже никто не ждет ничего нового и прогрессивного, его пресловутая «стабильность» превратилась в застой, который присутствовал в СССР аккурат перед его распадом.

Прокремлевские журналисты натужно насаждали вокруг послания президента некий мистический ореол, сообщая что он озаботился снижением доходов населения. Напомню, что по официальным данным в России за чертой бедности проживают около 20 млн россиян, по независимым – более 50 млн. И это в богатейшей стране мира!

В начале собрания Путин растекся мыслью по национальным проектам, похвалил россиян за инициативу и сделал упор на демографию, заявив, что мы вступили в сложный период, поскольку во всем виноваты 90-е годы и эхо далекой Великой Отечественной войны. Но опустим преамбулу, в которой президент за 20 лет пока еще не сказал ничего нового.

Он заявил, что вместо 90 тыс мест в яслях и детсадах, было создано не более 75 и использоваться из них могут лишь 35. Далее он заявил, что на ребенка теперь будет выплачиваться пособие в размере 11 тыс рублей. Правда президент не заявил, сколько процентов граждан попадут под действие этого закона, по оценке независимых экспертов, это не более 10% от общего числа россиян.

Далее он сделал акцент на некоем «социальном контракте», благодаря которому малоимущие могут поменять специальность и переехать в другие регионы, правда заявил, что на бедность россиян она влияет крайне слабо.

Одна хорошая новость, теперь материнский капитал будет выдаваться при рождении первого ребенка и будет увеличен на 150 000 рублей и составит в общей сложности 616 617 рублей. При рождении третьего ребенка будет погашаться ипотека на 450 000 рублей. Также он предложил обеспечить бесплатным горячим питанием школьников с 1 по 4 класс.

Ничего нового и яркого, одни избитые тезисы, хотя некоторые меры поддержки семей попросту заимствованы у КПРФ, хотя и в сильно урезанном состоянии!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх