РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Проблемы в экономике России накрыли и «Роскосмос», Рогозин разорвал контракт с центром Хруничева на поставку Ангары

Проблемы в экономике России накрыли и «Роскосмос», Рогозин разорвал контракт с центром Хруничева на поставку Ангары

Инициативу по расторжению Договора проявил «Роскосмос» и, хотя не сообщается что явилось причиной, но понятно, что деньги, причем огромные.

Промышленность в России стремительно сворачивается, и космическая отрасль не явилась исключением. Советские специалисты уходят, а «жертвы ЕГЭ» не приспособлены к созидательному труду, участились аварии даже старых «Союзов» и «Протонов», к которым криворукие рабочие неправильно припаивают платы.

А разработка нового космического модульного аппарата «Ангара», по всей видимости для сегодняшней России, погрязшей в коррупции и кумовстве, попросту непосильная задача.

«Роскосмос» заключил контракт на поставку «Ангары 1.2» в июле 2019 года на 2,28 млрд рублей, ракету должны были изготовить осенью 2021 года, но что-то пошло не так.

Вернее, все и контракт разорвали. Проще изготавливать слегка модернизированные «Союзы», тем более, что они дешевле на 700 млн рублей.

Да что говорить про ракетостроение, если даже нефтегеологоразведка в России давно не ведется и по разведанным запасам нефти мы скатились на 6 место в мире. А зачем присевшим на нефтяную трубу приближенным к президенту офшорным олигархам тратить на нее деньги, если они знают, что это ненадолго и все их замки построены на песке.

И совсем скоро (возможно) им придется уносить ноги со всей скоростью, которую способен развить Суперджет. Уносящий разграбивших Россию олигархов в неизвестность.

P.S. Недавно Путин показал анимацию с полетом новейшей ракеты с ядерным двигателем «Буревестник», которая взорвалась на испытаниях в Белом море. Погибло 7 человек, что говорит о расстоянии между виртуальной реальностью, в которой давно пребывает президент, и окружающей суровой действительностью. Приносим искренние соболезнования родным и близким погибших!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх