РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Шевченко обвиняет Ходорковского в гибели российских журналистов в ЦАР

Максим Шевченко возложил на Ходорковского гибель в центральноафриканской республике своего друга Охрана Джемаля. В эфире радиостанции “Говорит Москва” он категорически отверг гипотезу об ограблении журналистов и назвал убийство политическим.

Максим Шевченко

«Я его [Орхана Джемаля] отговаривал от поездки, как мог. Я считал, что это будет подстава и что их просто приносят в жертву. Ходорковский обязан был им предоставить вооруженную охрану. Если уж он их туда посылает делать фильм по своему заказу, то можно было бы раскошелиться и за 50 тысяч долларов нанять вооруженную охрану с двумя броневиками, чтобы ребята там ездили под охраной, а не голые практически перед толпами вооруженных отморозков. Я ни одной секунды не верю, что грабители знали маршрут, водитель остался жив, в тёмное время суток случайно так остановить машину и всех убить. Я не верю. Это политическое убийство.

Ходорковский несёт прямую ответственность за смерть моего друга. Он отправил их туда фактически на убой, подставив разного рода отморозкам, убийцам и бандитам без защиты и без охраны!»,

— заявил Максим Шевченко.

По заказу ЦУР (центра управления расследованиями) Михаила Ходорковского, друзья-журналисты отправились на верную смерть, снимать фильм о наёмниках из ЧВК “Вагнер”.

Однако бывший тюремный сиделец и олигарх Ходорковский, почему-то не подумал обеспечить журналистам какую-либо охрану. В стране, раздираемой гражданской войной, это выглядит достаточно странно.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх