РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Договор РСМД денонсирован, на очереди СНВ

Договор РСМД денонсирован, на очереди СНВ

Дональд Трамп заявил о выходе из договора о РСМД (ракетах средней и меньшей дальности).

С одной стороны, какой смысл соблюдать его России и США, когда другие страны, которые обладают ядерными технологиями его не соблюдают? Ни Китай, ни Индия, да и никто другой.

Но поскольку на данном этапе именно США и Россия обладают самыми устрашающими ядерными технологиями, то выход из этого практически последнего договора о запрете на определенный вид ядерного вооружения крайне опасен.

Что может последовать за его денонсацией?
Сценарий наверняка расписан заранее и предполагает по всей очевидности размещение в Европе ракет среднего радиуса действия. Вспомним «Першинги», которые размещались на старом континенте в 80-х годах прошлого века и ДРСМД позволил их ликвидировать, как, впрочем, и аналогичный вид советских ракет.

Россия в ответ вероятно увеличит радиус действия «Искандеров» до 3000 км и практически вся Европа окажется в пределах их досягаемости.

А поскольку в то время у кормила находился Горбачев, то СССР пошел на значительно большие уступки, чем США, что также поспособствовало в итоге его развалу.

Впрочем, я бы не стал предаваться особой эйфории, если сейчас Россия проявляет жесткость и неуступчивость в вопросах внешней политики, то во внутренней мы стремительно возвращаемся в 90-е годы.

Экономический блок правительства России в открытую назначается МВФ и выполняет все его распоряжения, игнорируя указы президента.

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх