РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

21 марта — Всемирный день поэзии

21 марта — Всемирный день поэзии

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Всемирный день поэзии. Он был учрежден ЮНЕСКО в резолюции 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, принятой 15 ноября 1999 года.

Для нашей страны это особый праздник, потому что в России «поэт — это больше чем поэт»!

В прежние времена мастеров поэтического жанра не просто уважали, их считали величайшими талантами и гениями. В России, например, никогда не забудут имена Пушкина, Некрасова, Блока, Есенина, Ахматовой и других российских поэтов.

Каждая нация, каждый народ, проживающий в России, может назвать своих поэтов, каждый из которых достоин вечной народной памяти.

Поэт в России — это не просто деятель культуры. Это уникальное общественное явление, потому что каждый настоящий поэт по своему осмысливает свое время и свое место в этом времени.

Каждый настоящий поэт — это философ.

Каждый настоящий поэт — это Гражданин, это Патриот.

Каждый настоящий поэт любит жизнь, любит Женщину-мать и Родину-мать, любит свое Отечество, и воспевает их в своих творениях, слова в которых порыве божественного вдохновения, божественного экстаза.

Настоящий поэт любит и лелеет свой родной язык, одухотворяет и возвышает его. Поэтому можно сказать, что поэты создают, сохраняют и развивают родной язык, а через это они способствуют сохранению, развитию и процветанию своего народа, своей Родины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх