Последние комментарии

  • Василий Ермакович20 февраля, 6:38
    Какая же вы власть если вас не уважают? Уважение надо заслужить, а не штрафами его насаждатьДепутат от «Единой России» Анатолий Выборный предложил в разы увеличить штрафы за неуважение к власти
  • vlv vlv19 февраля, 9:43
    На пенсии денег нет, а на херню под название Ельцин -центры есть. Все будут плеваться на эти Ельцин-центры. Наверное,...Правительство Медведева задумало акцию по созданию Ельцин-центров по всей России
  • Александр Чаев19 февраля, 9:25
    Боятся эти мрази слушать о себе правду!Депутат от «Единой России» Анатолий Выборный предложил в разы увеличить штрафы за неуважение к власти

Посол России в Белоруссии заявил о попытках превращения Белоруссии в оплот Запада против России

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на сайте RT опубликовано интервью российского посла в Белоруссии Михаила Бабича, в котором он дал анализ состояния российско-белорусских отношений.

Поводом для интервью было 20-летие Союзного государства России и Белоруссии.

Бабич отметил, что Запад давно уже пытается оторвать Белоруссию от России, сделав из нее плацдарм против России.

Но на протяжении всех этих лет препятствием этому служила позиция народа и Президента Белоруссии. И сегодня, подчеркнул Бабич, политическое руководство этой страны очень отчётливо осознаёт риски, связанные с внешним влиянием Запада на Белоруссию, и прилагает необходимые усилия в этой части.

В то же время, Западом проводится хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа. На неё выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов.

Поэтому, считает Бабич, нужно активнее использовать имеющиеся возможности для активизации сотрудничества в рамках Союзного государства по всем направлениям: в информационно-идеологической сфере, в сфере военно-технического сотрудничества, интеграции экономик на взаимовыгодной основе.

Посол России отметил, что необходимо бережно сохранять национальную идентичность белорусского народа, но без ущемления прав русского языка, совместной культуры. Нужно совместно противодействовать фальсификации прошлого, объективно освещая факты совместной многовековой истории.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх