Последние комментарии

  • Игорь Иванов25 марта, 21:14
    Платошкин интересный товарищ, умно рассуждает,  может далеко пойти,  если  на взлёте не остановят...  у нас, к сожале...По России прокатилась череда митингов против пенсионной реформы и антинародной политики
  • Александр Рочев25 марта, 9:49
    Согласен. Противно было его слушать.В передаче «Вести недели» Киселев заявил, что надо выдавливать из себя маленького Сталина
  • valerya polskaya25 марта, 9:41
    Ну это уж совсем тогда охренеют власти! Документально доказано, что и Горбачев, и Ельцин продались американцам! И есл...За установку памятника Сталину в Москве 85% жителей, интересно, а как они отнесутся к открытию Ельцин-центра

Эволюция президента России, или Путин 2.0

Путин 2.0

Всё течёт, всё меняется и меняются люди, а как же иначе? Романтик и революционер Путин, произносящий пламенную речь на Мюнхенской конференции в 2007 году, и унылый прагматик Путин читающий по бегущей строке криво слепленные тезисы в поддержку пенсионной реформы, это две большие разницы…

Не оправдав народного доверия, оказанного ему на последних президентских выборах, он пошёл на поводу у своего компрадорски настроенного правительства и откровенно выступил против народа, посчитав это меньшим злом.

И теперь стал нелюбим этим самым народом. Что выглядит вполне здоровой реакцией на произошедшую измену.

Но что самое опасное, Путин показал свою полную беспомощность в принятии решений и зависимость от навязываемых извне условий. Парадокс, но во внешней политике он демонстрирует смелость и решительность, тогда как во внутренней, слабость и безынициативность. Сейчас на Западе воспрянули духом, если Путина удалось «сломать» во внутренней политике, то удастся и во внешней!

Но нам-то от этого не легче, снова возвращаться в 90-е годы никакого желания лично у меня нет (как, наверное, и у большинства остальных). Реформы Примакова в конце 90-х здорово подтолкнули экономику России, и когда Путин пришёл к власти, то некоторое время просто ехал вперёд по инерции, ничего особо и не делая.

А дальше хлынул «валютный дождь» из нефтедолларов, и как Кудрин не вставлял «палки в колёса», российская экономика начала расти. И хотя спешно создавались различные фонды, призванные выводить деньги из российской экономики, но и они не справлялись с таким потоком нефтедолларов. Ну а президент посчитал себя великим «гуру экономической мысли» и свалил всё на Кудрина.

Путин же основным приоритетом избрал противостояние с США на внешнем фронте. Тем более, что американцы окончательно обнаглели, да это и намного интереснее, чем сводить дебет с кредитом. И сейчас, когда он попытался вникнуть во внутрироссийские проблемы, то у него последние волосы встали дыбом.

Наверное, все заметили, что в последнее время Путин ходит сам не свой. И по его натянутой улыбке можно сделать вывод о том, что до него дошло – Россия приплыла не в ту гавань! Но что делать дальше, он попросту не знает.

Дмитрий ВЕЛЕСОВ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх