РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Российские мультипликаторы-аниматоры отмечают свой праздник

Российские мультипликаторы-аниматоры отмечают свой праздник

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня, 8 апреля, отмечается добрый и веселый праздник – День российской анимации.

Российской анимации в 2012 году исполнилось 100-лет. Именно 100-лет назад в России была показана первая официальная анимация.

8 апреля (26 марта) 1912 года состоялась премьера первого отечественного мультипликационного фильма – «Прекрасная Люканида». Это была кукольная анимация российского биолога Владислава Старевича про несчастную любовь из жизни насекомых.

Этот мультфильм бил принят на ура не только в нашей стране, но и за рубежом. До картины Старевича такого еще никто не делал!

Мультфильм поразил зрителей именно своей техникой – многие из них были уверены, что смотрят уникальные натурные съемки и мастерство дрессировщика насекомых, а не рукотворные модели. И сегодня эта дата считается Днем рождения российской анимации.

С мультфильмами знаком каждый из нас. Многие советские и российские мультфильмы стали народной классикой, крылатые выражения из которых употребляются в обычной жизни на протяжении десятилетий.

И действительно, в истории не так уж много игровых фильмов, которые могли бы соревноваться с «мультиками» в долголетии и «преданности» зрителей.

В юбилейный, 2012-й, год было принято решение сделать этот праздник – День российской анимации – ежегодным и отмечать его 8 апреля.

В последующие годы традиция проведения праздничных мероприятий и бесплатных показов мультипликационных фильмов в различных кинотеатрах страны продолжилась.

Отечественные мультфильмы учат наших детей любви, дружбе, честности, взаимопониманию, и, конечно же, несут образовательную и развивающую функции. Поэтому пусть будет больше наших качественных отечественных мультфильмов — на всех языках народов России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх