РИАП "АПРАЛ" МТ

946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дементьев
    Когда они уже подавятсяВ России предложи...
  • Severyanin
    Разваливается светоч демократии! То ли ещё будет!Перед приездом Ба...
  • Vitaly Arkhipov
    А на ее мы вообще псакали. Смешила раньше всех,вот пусть и продолжает смешить,а не лезет когда туда,када собака не сует.Псаки сделала Рос...

В Вашингтоне решили, «уничтожение гарантировано» в случае войны с Россией

В Вашингтоне решили, «уничтожение гарантировано» в случае войны с Россией

По мнению Атлантического совета (Atlantic Council), который является главным консультантом Белого дома, Москва имеет серьезные преимущества перед Вашингтоном в случае гипотетического военного конфликта между Россией и блоком НАТО.

Причем ситуацию проанализировал Скотт Купер, экс-пилот Корпуса морской пехоты США палубного самолета РЭБ EA-6 Prowler.

То есть человек, который изнутри знает расклад сил и может оценить все риски войны. Тем более, что в его докладе нет никакой политики, а лишь строгий анализ на основе имеющихся у него знаний о состоянии американский ВС на данное время. Он заявил, что боестолкновение с русскими на суше однозначно приведет к поражению и призвал наращивать превосходство в воздухе.

Также Купер вспомнил войну во Вьетнаме, где потери США в воздухе были громадными из-за того, что русские поставили вьетнамцам комплексы ПВО С-75, из-за чего американцы потеряли 3,3 тысячи самолетов и вертолетов. Однако с тех пор прогресс двинулся вперед и у американцев появились малозаметные летательные истребители F-22 и F-35, которые прошли обкатку в войне в Персидском заливе.

Хотя он неохотно признает, что для российских систем ПВО С-300 и с-400, они могут стать легкой добычей, поскольку они работают в системе УКВ, так что малозаметность американцев становится под вопросом.

После того, как Турция приобрела российские С-400, американцы отказались поставлять ей F-22 и F-35, так как на российских радарах они могли быть легко различимы, и дальнейшая их продажа союзникам по бешеным ценам могла стать невозможной.

Пока отставкой летчик ВВС США пришел к печальному выводу, опробованные на войне против третьих стран истребители-невидимки, могут спасовать перед Россией, хотя и призвал нарастить их количество в Европе до 550 штук. Он все же думает, что российские комплексы ПВО спасуют перед массовым налетом самолетов с малой заметностью.

1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх