РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Во время телесеанса с россиянам Путин убеждал, что наши доходы растут невзирая на падение

Во время телесеанса с россиянам Путин убеждал, что наши доходы растут невзирая на падение

Друг и соратник президента Алексей Кудрин ввел в экономический обиход новый термин «отрицательный рост», который вполне применим в данном конкретном случае.

А что?.. Рост он и в Африке рост, а отрицательный или положительный, это детали!

Хотя некоторые африканские страны обгоняют нас по уровню МРОТ (минимальных размеров оплаты труда). Например, Россия занимает 74 место среди 103 стран из рейтинга. [ссылка]

Но президент Путин, вместо того, чтобы посыпать голову пеплом, заявил, что доходы растут, а коррупция снижается, в чем поверить ему мы не можем при всем желании.

Больше всего меня возмутил момент, когда Ненашев Владимир из Саратовской области пожаловался на зарплату в 10 000 рублей и спросил, как на эти деньги растить 3-х детей, а Путин начал говорить, что они приняли закон, по которому МРОТ составляет более 11 000 рублей. Ну ладно, Владимир получает МРОТ, а после уплаты подоходного налога у него и остается «чистыми» 10 000 рублей. Чего здесь непонятного?

Но удивляет другое, как с такими зарплатами развивать экономику, если народ не может ничего купить? Ведь при капитализме главное не произвести, а продать! И если практически все благополучные капстраны развивают внутренний рынок (с 2008 года это начал делать и Китай), то у нас все гонят на экспорт, а россиян считают за восполняемый ресурс.

А что… Еще один сподвижник Путина Чубайс заявлял, что если вымрет 30 млн россиян, то в этом нет ничего страшного! Бабы новых нарожают, а они просто не вписались в рынок.

Еще я бы хотел заметить про «экономистов из 90-х», которых в правительстве сейчас вроде, как бы и нет. Можно напомнить, что в лихие 90-е сам Путин работал в правительстве Кириенко, которого после того, как он объявил дефолт России, прозвали «киндер-сюрпризом». Хотелось бы напомнить, что сейчас он возглавляет администрацию президента и ведет Россию к новому дефолту.

P.S. А так же является героем России!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх