РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Михаила Бабича отзывают с должности посла России в Белоруссии

Михаила Бабича отзывают с должности посла России в Белоруссии

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что Михаил Бабич будет отозван с должности посла России в Белоруссии. Об этом сообщает со ссылкой на свои источники «Коммерсантъ».

На должность посла Бабич был назначен указом Президента России 24 августа 2018 года. До этого он был представителем Президента РФ в Приволжском Федеральном округе.

Бабич на занимаемых им постах всегда отличался удивительной работоспособностью и жесткостью в реализации поставленных перед ним задач.

В 2002-2003 гг. он возглавлял правительство Чеченской республики. Это было очень непростое время, когда борьба против чеченских сепаратистов была в самом разгаре. Но в этой должности он пробыл лишь несколько месяцев и в феврале 2003-го ушел в отставку из-за конфликта с Ахмадом Кадыровым.

Летом 2016 года предполагалось назначение Бабича послом в Украину. Однако, МИД Украины отказал Бабичу в агремане. На Украине это объяснялось тем, что Бабич в 2014 году в качестве члена Совета безопасности РФ был причастен к решению по аннексии Крыма.

Неоднозначны результаты работы Бабича в Приволжском федеральном округе. Здесь он отметился тем, что сугубо гуманитарные вопросы развития национальных культур и изучения языков коренных народов России стал решать, используя органы прокуратуры.

Бабич всегда выделялся жесткой позицией в отношении Белоруссии. Но перед ним была поставлена задача по углублению интеграции двух государств, которую нужно было решать не силовыми, а дипломатическими методами.

Однако и здесь в гуманитарной сфере возникли серьезные противоречия.

Белорусы четко и ясно сказали, что для них них вопросы сохранения национальной культуры и белорусского языка имеют первостепенное значение, и поступаться этими ценностями они не намерены. Поэтому ни о каком вхождении Белоруссии в состав России не может быть и речи.

СМИ отмечают, что отставка Бабича с должности посла России в Белоруссии является вынужденным решением. Этот шаг Кремля продиктован тем, что, по сути, Бабич стал в Белоруссии persona non grata, хотя официально Минск об этом не заявил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх