Последние комментарии

  • Александр Белевцов
    Дмитрий Вы НЕ правы нацики не готовы умирать за страну им платят!!! они наемники!!!, к тому же они помазаны кровью, е...Яков Кедми выступил с неутешительным прогнозом на ТВ Россия 1 и сравнил ситуацию с распадом СССР
  • Кондрахин Сергей
    "...как это сделать без слома системы непонятно.."! Кто бы объяснил - что подразумевается под "слом системы"? Какой с...Яков Кедми выступил с неутешительным прогнозом на ТВ Россия 1 и сравнил ситуацию с распадом СССР
  • Maxim Макс.
    Нееее! Мы готовы ныть, пуская слюни, ругать власть, ждать когда придёт правительство, которое будет нас кормить и пои...Яков Кедми выступил с неутешительным прогнозом на ТВ Россия 1 и сравнил ситуацию с распадом СССР

Путин проявил глубокие познания в вопросах языкознания и озаботился исчезновением русского языка

Владимир Путин озадачен тем фактом, что окружающие нас государства стремительно уходят от использования русского языка и переходят на английский, китайский, немецкий и пр.

Вон и дружественный нам Казахстан пытался перейти на латиницу, правда пока процесс удалось приостановить, наверное, опять выдали невозвратный кредит, либо списали уже существующий долг.

По списанию советских долгов Путин большой мастер. Недавно Африке было списано 20 млрд долгов СССР, теперь в глухих джунглях фигурки российского президента выстругивают из баобаба и приносят им жертву!

А если серьезнее, то буквально совсем недавно уникальный русский язык служил основой духовно-исторической общности многих культур и этносов, в большой степени обеспечивает суверенитет, единство и идентичность нашей российской нации, про который создатель русской научной грамматики Ломоносов говорил:

«Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными (женщинами, врагами, друзьями и пр. ред.) говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка».

Путин озадачился тем фактом, что сейчас все по-другому, русский язык вытесняется на периферию мировой цивилизации и задается риторическим вопросом, а кто это все проделал?! Так и хочется заметить, что это все началось с развала СССР, продолжилось при Ельцине и заканчивается при Путине, который считает их своими духовными наставниками и учителями.

Замечательный российский режиссер, актер и просто хороший человек Владимир Меньшов заявил, что антисоветизм, неизбежно перерастает в русофобию.

Однако Путин с упорством, достойным лучшего применения наступает на антисоветские грабли и его знаменитые «советские галоши» нанесли русскому языку ущерб, который пока еще трудно оценить, но то, что он присутствует, несомненно!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх