РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Невидимая рука рынка дотянулась до кладбищ, которые станут частными

Невидимая рука рынка дотянулась до кладбищ, которые станут частными

Минстрой и ЖКХ России завершают работу над новым законом «О похоронном деле», который гласит:

«На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги»,

— сообщила «Российская газета».

Теперь ритуальные услуги будут оказываться компаниями, которые внесены в региональный реестр, с заключенными соглашениями. Конечно же делается это с благой целью и должно устранить нарушения на рынке ритуальных услуг. Заказы на похороны будут приниматься только в спецпунктах и через диспетчеров. Возможно идея и неплохая, но как бы все не свелось к банальному удорожанию услуг, как это уже произошло с мусорной реформой, да и всеми остальными в последнее время.

Конечно, похоронный бизнес один из немногих, где ничего практически не поменялось с лихих 90-х. Только «братки» поменяли малиновые пиджаки на костюмы от «Версаче», да отрастили волосы на бритых затылках. А так то же самое, убитые горем родственники безропотно отстегивают мзду. Но поскольку на государственных должностях сидят те же самые бывшие гопники, то они решили подмять под себя прибыльный похоронный бизнес.

Как это можно охарактеризовать?.. Да очень просто!

Кормовая база резко сужается, а голодных ртов становится все больше, поскольку подрастают дети, рождаются внуки, заводятся новые любовники и любовницы и все хотят кушать икру с блинами и жить в Европе и США, а похоронный бизнес один из самых прибыльных в мире. И идет перераспределение ресурсов, сильные съедают слабых… Социал-дарвинизм в действии!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх