РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Китай подает пример как нужно защищать своих граждан от произвола США и их сателлитов

Китай подает пример как нужно защищать своих граждан от произвола США и их сателлитов

1 декабря в канадском городе Ванкувер была задержана гражданка Китая Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя и заместитель председателя правления компании. Задержание было осуществлено по представлению минюста США. В настоящее время это ведомство запрашивает у Канады экстрадицию Мэн Ваньчжоу в Соединенные штаты. Было объявлено, что она подозревается в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

Сегодня китайское министерство иностранных дел сообщило о том, что заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн вызвал посла США, которому было сделано представление в связи с задержанием финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу.

Ранее посольство Китая в Канаде уже квалифицировало действия Канады в отношении гражданки Китая как грубое нарушение прав человека, после чего были сделаны представления как США, так и Канаде.

Вчера Китай пообещал Канаде серьезные последствия, если топ-менеджера немедленно не освободят.

По этому поводу министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал:

«Как я понимаю, ее задержали в Канаде по американскому запросу в связи с тем, что эта компания ведет бизнес в Иране. А это запрещено американским законом, ну и причем здесь Китай? Причем здесь компания Huawei?

Это очень аррогантная, великодержавная политика, которую никто не принимает. Она уже вызывает отторжение даже у ближайших союзников США. Надо с этим заканчивать».

Борис Хафизов, РИАП "АПРАЛ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх