РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Противостояние России и США переходит в Арктику

Американцы озаботились природными богатствами Арктики, которая является настоящей кладовой и решили оспорить лидерство России в арктическом регионе.

Противостояние России и США переходит в Арктику

Для начала они решили наложить лапу на Севморпуть, но кроме голословных призывов поделится с ними добровольно, больше противопоставить России они ничего не смогли.

Поскольку только ледоколов у них насчитывается аж целых два! А у России 45. Чувствуете разницу?

А поскольку американцы не раз заявляли, мол нас не интересуют ваши намерения, нас интересует ваши потенциал, то мы им можем ответить в их же стиле.

Но вот до них начало наконец доходить, что их притязания на Арктику, ничем другим не подтвержденные, выглядят достаточно жалко и нелепо и они решили выделить отдельной статьёй в бюджете строительство ледокольного флота.

На данное время у США есть только один тяжёлый ледокол — Polar Star, которому больше 40 лет. Правда есть два ледокола поменьше, один из которых годится только лишь на запчасти. Ну и научно-исследовательский корабль среднего тоннажа Healy, который также может плавать во льдах.

Сейчас США планируют заложить 6 ледоколов, первый из которых спустят на воду в 2023 году. Ну что же, посмотрим, что у них получится. К этому времени мы без сомнения ещё уйдём вперёд!

Александр Кияшаров, специально для РИАП "АПРАЛ" МТ

Картина дня

наверх