РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

В Восточном военном округе проводятся внезапные военные учения

В Восточном военном округе проводятся внезапные военные учения

/РИАП АПРАЛ/ В Бурятии проводится внезапная проверка боеготовности соединений общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО).

По тревоге были подняты пять соединений ВВО. Перед ними была поставлена задача совершить марш и прибыть в заданный район для выполнения боевой задачи. Марш осуществлялся в ночное время из мест постоянного дислоцирования воинских частей.

Планом проведения учения предусмотрено развертывание пунктов оперативного управления войсками и полевых лагерей. При этом буде осуществляться проверка слаженности различных служб, состояние несения боевого дежурства, вооружения и военной техники, готовности личного состава к боевым действиям с огневым поражением противника.

По результатам учений будет оценено каждое подразделение и деятельность их командиров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Такие учения весьма важны для того, чтобы обеспечить постоянную готовность армии к выполнению боевых задач. Когда такие внезапные учения не проводятся, возникают ситуации, напоминающие начало Великой Отечественной войны: когда часть танков и машин просто не могут выехать из гаражей и ангаров из-за разукомплектованности, отсутствия запчастей и даже заправки топливом.

А солдаты и командиры должны время от времени жить в полевых условиях, а не в уютных казармах с теплыми туалетами. Только тогда это будет настоящая боеспособная армия.

Если мы хотим, чтобы никто не решался бы на нас напасть, то проведение таких учений является объективно необходимым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх