РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Герой Советского Союза Руцкой рассказал о поведении Ельцина во время августовского путча 1991 года

Августовский путч 1991 года был по сути отчаянной попыткой сохранить наследие СССР, но процесс распада зашёл уже слишком далеко, и она была обречена на провал.

Герой Советского Союза Руцкой рассказал о поведении Ельцина во время августовского путча 1991 года

Генерал Руцкой являлся непосредственным участником тех событий и впоследствии даже получил срок от победившего неолиберального правительства. Правда боявшийся народного гнева Ельцин быстренько амнистировал участников путча и выпустил их на волю.

И сегодня, сквозь призму прожитых лет мы сможем по-новому взглянуть на действия и поступки участников неудавшегося переворота.

Например, нас все эти годы убеждали в мужественном поведении тогдашнего президента Ельцина и его бесстрашии. Генерал сказал, что трудно назвать «мужественным поступком» трёхдневный запой Ельцина и попытки во время краткосрочного просветления убежать в американское посольство.

И сейчас, когда из Ельцина пытаются сделать икону либерализма, это выглядит смешным и грустным одновременно.

Смешным потому, что седло на корову одеть вряд ли возможно, а грустным потому, что мы не извлекаем уроков из недавней истории.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх