РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Как работает механизм по изъятию денег из российской экономики

Трамп в шляпе

После того, как рухнул СССР, российская экономика отчаянно попыталась встроится в мировую и вот что из этого вышло…

Прежде всего, американцами было тщательно разрушена советская финансовая система и создана новая. Которая до сих пор не может обрести хоть какие-то черты самостоятельности.

Например, продажа нефти и газа приносит России гигантские дивиденды, которые благодаря «бюджетному маневру» правительства уходят на Запад. Нам милостиво оставляют по 40 $ за баррель, остальные, это дань западному сообществу, и прежде всего США.

Портал «finanz.ru» сообщает, что благодаря непрерывно растущим ценам на нефть, бюджет России впервые за несколько лет стал профицитным. Или поступления превысили расходы на 1,383 трлн рублей.
Напоминаю, что предполагаемые доходы от пенсионной обдираловки, предположительно составят около 500 млрд рублей.

И что, где все эти несусветные деньжищи, благодаря которым пенсионный возраст можно не только не повышать, а и понизить?.. На пару лет!
Но нет, благодаря бюджетному маневру Минфина, которым руководит борец за повышение пенсионного возраста Силуанов — на сумму 2,039(!) трлн рублей были закуплены доллары, евро и фунты стерлингов.

Недостающую сумму в 700 млрд рублей, Минфин занял на рынке.

И чтобы отдать долги, повысил НДС до 20%, ввёл налог на экологию и собирается лишить нас пенсий. Этим колониальная экономика, отличается от нормальной. И пока мы не перепишем конституцию, где опять будут главенствовать российские законы (а не международные, как сейчас), абсолютно ничего не изменится.

P.S.
Шерифу глубоко плевать, как живут туземцы и когда они выходят на пенсию. Чем позже, тем лучше!

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх