РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

К удивлению главы Минфина Антона Силуанова повышение НДС не принесло ожидаемых доходов в бюджет

К удивлению главы Минфина Антона Силуанова повышение НДС не принесло ожидаемых доходов в бюджет

Ранее Силуанов бодро отрапортовал, что повышение НДС на 2% принесет в бюджет около 600 млрд рублей, однако не все оказалось так, как планировали.

Об этом печальном факте сообщило интернет издание Lenta.ru, у которого оказался отчет РАНХиГС. То есть, экономика замедлилась, промышленность ускорила свертывание, у людей стало меньше денег, но бюджету от этого ни жарко, ни холодно, денег в нем не стало больше!

Все дело в том, что Антон Силуанов, Эльвира Набиуллина и их учитель Алексей Кудрин, владеют простыми арифметическими действиями, коих явно недостаточно для руководства такой многоступенчатой экономикой, как российская. Средняя российская семья на НДС тратила 18% от месячного бюджета, или 4 576 руб. Силуанов подумал и решил, что 20% принесут в бюджет 5 000 рублей, или на 424 руб больше. Что за квартал составит около 150 млрд рублей.

Однако люди просто затянули пояса и стали меньше покупать товаров, а также донашивать старые вещи и обувь. И наш гений экономической мысли опять не угадал, денег в бюджете не прибавилось, а россияне стали жить хуже. Но ведь это же так просто! Неужели российская Земля настолько оскудела таланами, что знаковые решения, оказывающие влияние на благосостояние россиян принимают люди, плохо представляющие экономические законы.

Когда в Китае приключился подобный кризис, то там пошли по увеличению внутреннего спроса и экономика начала оживать. Причем, так делали везде в мире, кроме России и Бразилии, экономика которой также находится в стагнации. В США, например, при кризисе 2008 года Бен Бернанке (бывший глава ФРС) раздал всем малоимущим чеки на 2,5 тыс долларов и экономика стала расти. У нас же Силуанов наоборот заявляет, что деньги необходимо побыстрее выводить за рубеж, «а то россияне их проедят»!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх