На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РИАП "АПРАЛ" МТ

972 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Ишимбаев
    Согласен и не только это!Адмирал Авакянц: ...
  • Гарий Щерба
    УДИВИТЕЛЬГЫЕ  ДОЛ,,,,,БЫ  эти  ЛЯХИ , если они думают что ходят у  ФАШИЗМНГТОНА  в  ГЛАВНЫХ  ШЕСТЕРКАХ  и будут  ОЗВУ...Глава МИД Польши ...
  • Eduard
    Польша ждет,когда ей хоть что-то достанется.Причем у Польши земля Германии,но что-то вернуть не торопятся!Американский воен...

Политолог Ищенко: Европа со страхом ожидает прихода Трампа, который зарекомендовал себя, как евроскептик

Российско-украинский политолог Ростислав Ищенко оценил панику европейской элиты, которая с большим опасением ожидает выборов в США, где на вторую каденцию может пойти Дональд Трамп. Европейские лидеры прекрасно понимают, что они фактически втянуты в конфронтацию с Россией и все эти игры республиканцев с демократами, не более, чем очередной спектакль или «цирк с конями».

Если раньше евроскептики проживали в Европе, то теперь евроскептицизм поселился за океаном и Трамп самый яркий его представитель. При всей инфантильности и бесхребетности евробюрократов, до них все же доходит, что соскочить с конфликта на Украине вряд ли удастся. А в первый срок своего президентства Трамп грозился даже выйти из НАТО, хотя сейчас этот вопрос решает лишь конгресс.

Так что формально выйти из Североатлантического альянса он не сможет, однако исполнение договора с НАТО — это дело рук исключительно исполнительной власти. Так что руководствуясь пресловутой 5-й статьей соглашения, Белый дом будет решать, какую помощь оказывать европейским странам, в случае вооруженного конфликта с с РФ. И оказывать ли ее вообще, либо просто «выразить озабоченность».

Если раньше европейцы думали послать воевать на Украину пять батальонов, а дальше в дело вступали Соединенные Штаты, то теперь этот вариант уже не прокатывает, они прекрасно понимают. Американцы придут потом, когда Европа превратиться в обугленную головешку и будут топтаться на их костях, забирая то, что еще осталось. Ну что же, вы сами построили либеральную демократию, где каждый сам за себя. Так что кушайте на здоровье и не обляпайтесь.

Трамп, как хороший бизнесмен понимает, что европейские страны уже вовлечены в происходящее и конфронтацию с Россией и сейчас неминуемое поражение Киева, это проблема Байдена, но никак не его и республиканцев. Так что поле для маневра у него гораздо шире, чем у Байдена, который разрывается между Украиной и Израилем и никак не может допустить поражения Киева до выборов.

Тем более, Трамп может вообще все свалить на Европу, поскольку в период Майдана 1914 года, Нуланд появилась там позже. Сначала засветились европейские лидеры, которые не блещут особой сообразительностью. Ну что же, этим летом скорее всего решится абсолютно все и наступление российской армии, поставит жирную точку в СВО. Ищенко полагает, что США на грани гражданской войны… Как и ЕС!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх