РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Кудрин назвал позором бедность в России с намеком на то, что при нем россияне жили лучше и богаче

Кудрин назвал позором бедность в России с намеком на то, что при нем россияне жили лучше и богаче

Алексей Кудрин постоянно подчеркивает падение доходов населения, которое произошло после его отставки с поста министра финансов.

Однако он стыдливо умалчивает о том, что в то героическое время нефть стоила более 100 долларов за баррель и народу перепадали крохи с барского стола, поскольку олигархи просто не могли переварить такое количество наличности. Но вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие российской промышленности, бухгалтер Кудрин начал выводить их из экономики и прятать в резервных фондах.

И основу для сегодняшнего падения экономики создал именно он. Поскольку капиталистическая экономика может развиваться лишь в случае повышения внутреннего спроса, все остальное вранье и домыслы. Причем это сугубо прагматическая точка зрения, если у населения нет денег, то как капиталист будет продавать произведенную им продукцию? Именно по этому пути идут все развитые страны, повышая зарплаты и увеличивая пенсии населению.

«Конечно, у меня есть беспокойство. В последние годы уровень жизни наших граждан снижался, сейчас около 12,5 миллиона человек находятся за чертой бедности, 70 процентов наших бедных граждан проживают в семьях, в основном это дети»,

— процитировала ТАСС высказывание Кудрина.

Но никто из нынешней российской чиновничьей элиты упорно не желает признать, что вектор, которым движется наша экономика неправильный и ищут причины падения уровня жизни россиян в каких-то второстепенных факторах, вроде закредитованности населения! Оно конечно имеет место быть, но причины лежат гораздо глубже.

И пока экономическую политику определяют монетаристы (Набиуллина, Кудрин, Силуанов и др.), а не промышленники, как например в Германии, то ожидать перемен к лучшему не приходится. Мы так и продолжим стагнировать в течении года или двух, а потом произойдет стремительный обвал экономики и мы вернемся в 90-е годы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх