РИАП "АПРАЛ" МТ

945 подписчиков

В СК заявили о завершении расследования дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Фургала

В СК заявили о завершении расследования дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Фургала

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сделала заявление, в котором раскрыла подробности по делу Фургала.

Она сказала, что СК закончил расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Петренко добавила, что уголовное дело направляется для принятия решения о дальнейшей передаче его в суд.

Стоит отметить тот факт, что Фургал обвиняется в «покушении на убийство двух и более лиц, совершенном организованной группой, из корыстных побуждений, общеопасным способом», «убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление» и «незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенном организованной группой».

Напомним, что после ареста Фургала протестные митинги в Хабаровске длились порядка 150 дней. Жители региона требовали освободить их губернатора и снять с него все обвинения. Граждане Хабаровска считают арест чиновника незаконным. Даже после приезда нового губернатора Хабаровского края Дегтярева протестная волна не успокоилась и продолжалась еще некоторое время.

Впрочем, как не пытались жители Хабаровска и региона отстоять своего губернаторы, но у них не получилось.

Дело Фургала, в скором будущем будет передано в суд.

1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх