РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Опрос показал, что американцы против изучения арабских цифр в школе

Опрос показал, что американцы против изучения арабских цифр в школе

/РИАП АПРАЛ/ В США был проведен провокационный по своей сути опрос для выяснения того, как американцы относятся к изучению арабских цифр в школе.

Провокационным этот опрос можно назвать потому, что опрашиваемым не объяснялось значение термина «арабские цифры». И это, видимо, сказалось на результате опроса.

Социологи задавали респондентам вопрос «Должно ли изучение арабских цифр входить в учебный план американских школ?».

В результате 56% ответили отрицательно, 29% положительно, еще 15% затруднились с ответом. Об этом сообщают сегодня РИА Новости со ссылкой на Independent.

Сообщается также, что опрос был проведен компанией Civic Science. В исследовании приняли участие 3624 человек.

Таким образом, если верить результатам опроса, больше половины жителей США выступили против изучения в школах арабских цифр.

Арабскими цифрами традиционно называют набор из десяти знаков: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, используемых в большинстве стран в десятичной системе счисления. Впервые они появились в Индии, однако популяризовали цифры арабские математики.

В связи с этим можно вспомнить выступления популярного российского сатирика Михаила Задорнова «Ну тупые!», на которых он высмеивал американцев.

Это была коронная фраза Задорнова, который регулярно в своих монологах высмеивал нелепые законы США или необразованность части населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх