РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Разработаны российские бытовые и технологические лампы, которые с успехом могут заменить китайские фотодиодные лампы

Разработаны российские бытовые и технологические лампы, которые с успехом могут заменить китайские фотодиодные лампы

/РИАП АПРАЛ/ В Московском физико-техническом институте (МФТИ) разработаны уникальные лампы, которые по своим характеристикам потенциально лучше современных энергосберегающих ламп всех типов. И немаловажно то, что в этих лампах нет никаких импортных элементов и для их производства нет необходимости в использовании иностранных технологий.

С учетом этих особенностей выпуск новых ламп можно начать на любом отечественном электроламповом заводе. Об этом сообщает сайт «Техносфера».

Также сообщается, что в настоящее время создан и испытан прототип катодолюминесцентной лампы общего освещения, основанной на явлении автоэлектронной эмиссии и обладающей недостигнутыми никем в мире характеристиками надежности, долговечности и силы света.

Их работа основана на том же принципе, что и кинескопы старых телевизоров. Поэтому такая лампа может излучать свет практически в любой области спектра — от красной до ультрафиолетовой, — это зависит только от люминофора.

Эти лампы могут излучать даже ультрафиолет, но в отличие от современных ультрафиолетовых ламп никакой ртути не содержат и вообще абсолютно экологичны как в эксплуатации, так и при утилизации.

Поэтому такие лампы найдут широкое применение в теплицах, где в соответствии с международной Минаматской конвенцией применение ртутьсодержащих ламп скоро будет запрещено.

Катодолюминесцентные лампочки пытались серийно производить и продавать в США. Но рынок эти лампы не принял, так как они обладали серьезными конструктивными недостатками, которые американцы не смогли устранить.

А вот новые российские лампы таким недостатками не обладают, и в этом их уникальность.

Будем надеяться, что у этих ламп окажется счастливая судьба, и их производство будет запущено в нашей стране, а не где-то в другом месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх