РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

На фоне политического кризиса незамеченным прошел закон, обрекающий «воров в законе» на одиночную камеру

Глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Пискарев, его заместители Валеев и Хинштейн внесли законопроект, подрывающий основы преступности

Франц Клинцевич

Сенатор Клинцевич прокомментировал данный закон и заявил в интервью «Парламентской газете», что данный законопроект нанесет сильный удар по организованной преступности в России, хотя сколько уже их было.

«Воры в законе», это неистребимое племя и в России борются с ними с переменным успехом начиная со Сталина, когда их попросту ставили к стенке. Тогда даже бытовала пословица: «Отправить на Луну без пересадки». Но и эта крайняя мера не способствовала выведению воровского сообщества, а в СССР о них складывали легенды.

«Вася-Бриллиант», «Япончик», «Резанный», эти и другие имена патриархов преступного мира были на слуху не только среди преступного сообщества, но и у рядовых граждан.

Новый законопроект, внесенный депутатами Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым и Александром Хинштейном, предполагает содержать лидеров ОПГ отдельно от других заключенных, в одиночных камерах и без всякой связи с преступным миром.

Закон конечно хорош, однако повальная коррупция вряд ли позволит применить его в полной мере. Поскольку сейчас в лагерях преступные авторитеты не только закатывают гулянки, но к ним даже порой доставляют девиц с пониженной социальной ответственностью!

Вразнос пошла вся кланово-олигархическая система и латать ее заплатками и дальше становится все труднее.

Любой законопроект необходимо принимать с оглядкой на коррупцию, в которой как в паутине все больше и больше увязает Россия. Купить можно практически любого чиновника и силовые структуры здесь не исключение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх