Последние комментарии

  • serzh29 августа, 10:10
    Пустые слова айфончика.Власти России планируют увеличить расходы на поддержку рождаемости
  • serzh27 августа, 15:20
    В Белоруссию едет Болтон. Лукашенко пригласил украинского клоуна к себе. АГЛ - это троянский конь, с коим нужно держа...Возможно ли объединение России и Беларуси восстановить пошатнувшийся рейтинг Путина
  • serzh26 августа, 15:12
    особенно тот у кого взбешенная прическа, которая никогда не знала расчёскиАнгела Меркель заявила, что страны G7 озабочены рисками развития мировой экономики

Выявлены грубые нарушения в льготном обеспечении лекарствами детей и инвалидов

/РИАП АПРАЛ/ Проверки Росздравнадзора выявили грубые нарушения в обеспечении льготными лекарствами нуждающихся детей и инвалидов.

Нарушения были выявлены в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской областях, республиках Карелия, Коми, Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Дагестан, Карачаево-Черкессия, а также в Краснодарском крае.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения России.

Также сообщается о том, что в ряде регионов выявлена полная бесконтрольность в вопросе распределения льготных лекарств со стороны региональных органов здравоохранения. Такие факты выявлены в Тверской и Самарской областях, республиках Коми, Адыгее, Хакасии и Чукотском автономном округе.

А в некоторых регионах поступают еще проще: там просто не выписывают льготные лекарства, хотя они положены больным по показателям их здоровья. Такое происходит в Орловской, Ярославской, Самарской областях, Республике Адыгея и Чеченской республике.

А вот в Мордовии больные не могут получить льготные лекарства, потому что аптеки не закупают их впрок. При обращении льготника ему говорят, что лекарство нужно заказать и оно будет через несколько дней.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх