РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Невзирая на то, что рубль непрерывно падает, Орешкин выступает с оптимистическими прогнозами

Орешкин

Он заверяет, что доллар явно переоценен и должен стоить 50 рублей за доллар. При цене нефти 70 $ за бочку.

Неужели в компрадорском экономическом блоке правительства завелся патриот России, который ставит национальные интересы выше американских?!

Не обольщайтесь… Он просто отрабатывает политический заказ и в очередной раз вешает нам лапшу на уши. Что бы наши экономические «зомби» не чесали своими языками, отток капитала из России лишь увеличивается, а рубль пробивает очередное дно.

И хотя в среду он несколько скорректировался, но это ненадолго. Центробанк не только лишил его государственной поддержки, но и всячески топит его.

Почему?

Ещё в начале 90-х американцы поставили перед МВФ задачу, любыми способами не допустить превращения рубля в полноценную инвестиционную валюту. И Центробанк полностью выполняет поставленный перед ним заказ.

Орешкин же заявил, что как только тенденция вывода капитала за кордоны России прекратится, то и рубль снова окрепнет… Демагог и лицемер! С чего бы это ей прекращаться, когда Минфин и ЦБ всё делают для того, чтобы она лишь усиливалась?

"И если посмотреть вчерашний день, то рубль начал серьезно укрепляться, несмотря на то, что на глобальных рынках развивающиеся валюты чувствовали себя стабильно",

— заявил Орешкин РИА «Новости» на Дальневосточном Экономическом форуме.

"Платежный баланс у нас сильный, бюджетный баланс — около 1% ВВП профицит, внешний долг — умеренный",

— оптимистично добавил он.

Убаюкивая нас разговорами о «стабильности и надёжности», они неумолимо подталкивают Россию к краю. Как в своё время это сделали с СССР.

Реформы начались у нас примерно в одно время с Китаем, в 1990 году. Причём в то время наша экономика по объёму ВВП была больше китайской. Китай начал проводить реформы самостоятельно, а мы по рецепту МВФ. Результат налицо, Китай вышел на первое место, обогнав по многим параметрам США, российская экономика в глубокой рецессии.

Там собираются снижать пенсионный возраст, мы же его повышаем! При том, что Китай является крупнейшим импортёром нефти. Россия же продаёт её в огромных количествах.

P.S. И хотелось бы задать неуважаемому российскому правительству вопрос: « Где деньги, Зин?»

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ" - Яндекс ДЗЕН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх