РИАП "АПРАЛ" МТ

936 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Туберкулез, возможно, будут лечить препаратами, изготовленными на основе яда скорпиона

Туберкулез, возможно, будут лечить препаратами, изготовленными на основе яда скорпиона

/РИАП АПРАЛ/ Новейшие исследования в сфере лечения туберкулеза позволяют сделать вывод о том, что, возможно, туберкулез в скором будущем начнут лечить препаратами, изготовленными на основе яда скорпиона.

Эти исследования были осуществлены группой ученых под руководством Ричарда Зейра из Стенфордского университета. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на публикацию в в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В результате работы американских исследователей выявлены два вещества, входящие в яд скорпионов Diplocentrus melici. Утверждается, что их сочетание может быть эффективно использовано для уничтожения палочек Коха и золотистого стафилококка.

Был проведен лабораторный эксперимент на мышах, которые предварительно были заражены туберкулезом. Было выявлено, что первое вещество почти полностью блокирует активность золотистого стафилококка в течение первых суток его применения. А второе вещество обеспечило подавление роста палочек Коха, вызывающих туберкулез. Полное выздоровление мышей было достигнуто через два месяца после начала применения препаратов, изготовленных на основе яда скорпиона.

Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) представляет собой шарообразную, неподвижную и аэробную (способную существовать в воздухе) бактерию, положительно окрашиваемую по Грамму, которая вызывает различные заболевания у детей и реже у взрослых (источник — Яндекс-Здоровье).

Палочка Коха — туберкулезная микобактерия (tuberculosis mycobacterium), которая провоцирует смертельную болезнь легких (источник — Sovets.net).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх