РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Заместитель секретаря Совета Безопасности выступил против установки на дорогах страны камер-«ловушек»

Заместитель секретаря Совета Безопасности выступил против установки на дорогах страны камер-«ловушек»

/РИАП АПРАЛ/ Заместитель секретаря Совета безопасности Александр Гребенкин дал «Российской газете» большое интервью. В нем, помимо других вопросов, он затронул тему безопасности на дорогах.

Он сообщил, что в Совете Безопасности ведется аналитическая работа по всем аспектам организации дорожного движения, которые влияют на аварийность. Это очень важно, ведь в нашей стране с 2014 года по 2018 год в дорожно-транспортных происшествиях погибло свыше 107 тысяч человек и пострадало 1,1 млн человек.

Он напомнил, что в соответствии с майским Указом Президента РФ 2017 года к 2024 году должно быть обеспечено снижение смертности на дорогах в 3,5 раза, т.е. не более 4 погибших на 100 тыс. населения. К 2030 году этот показатель должен устремиться к нулю.

Гребенкин не сказал о том, за счет чего возможно достижение почти нулевой аварийности. Мы можем предположить, что один из инструментов достижения такого высокого показателя — это широкое внедрение элементов искусственного интеллекта в системы управления движением автомобилей, вплоть до перехода на беспилотные транспортные средства.

Однако, применительно к сегодняшней практике, Секретарь Совета безопасности подчеркнул, что очень важно разработать меры, исключающие случаи хаотичного, не основанного на практическом опыте и статистических исследованиях внесения многочисленных изменений в Правила дорожного движения.

Также Гребенкин отметил, что нередки случаи, когда в регионах о профилактическом назначении фото- и видеофиксации стараются не вспоминать, а используют их как способ пополнения местных бюджетов за счет штрафов.

В связи с этим он заявил, что такой потребительский подход имеет мало общего с задачами обеспечения безопасности дорожного движения и дискредитирует принимаемые на федеральном уровне меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Заместитель секретаря Совета безопасности отметил, что по результатам анализа работы по обеспечению безопасности дорожного движения будет проведено заседание Совета безопасности под председательством Президента Российской Федерации.

Далее будут подготовлены документы, которые будут утверждены Президентом РФ и послужат основой для соответствующей работы на федеральном и региональном уровнях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх