РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Почему Европа поддерживает санкции США невзирая на прямые убытки для своей экономики

Все ЦБ под влиянием ФРС

Когда Россия начала набирать обороты и подавать признаки самостоятельности, то США тут же ввели против неё санкции.

Впрочем, так они делали всегда, во все времена и эпохи.

Но почему им оказывают такую поддержку союзники (читай сателлиты), вызывает вопросы. Всё дело в том, что США полностью подмяли под себя финансовую систему, и все Центробанки мира, прямо или косвенно подчиняются ФРС. И они дают негласные указания, сколько любой ЦБ может напечатать валюты для внутреннего обеспечения.

И если какой-то глава государства выходит из подчинения и начинает вести независимую политику, то с помощью давно апробированных мер, ему устраивают серьёзные проблемы. От «цветной революции», до прямого военного вторжения. Сейчас под каток «мирового гегемона» угодила Венесуэла, которая обладает крупнейшими запасами нефти, но невзирая на это, инфляция там измеряется трёхзначными цифрами.

Или возьмём конвертируемость валют… Что это такое?

Это право печатать «разноцветные фантики», которые имеют хождение во всём мире. Но для этого вы должны преклонить колени перед «мировым гегемоном», и он своеобразным способом, посвятит вас в рыцари.

И выйти в одиночку из этой давно сформировавшейся системы практически невозможно.

Даже Россия, обладающая ядерным паритетом с США (а в некоторых аспектах и превосходящая их в военном плане), пока не в состоянии разорвать порочный круг и уйти от колониальной экономики. То есть суверенитет у нас частичный и полным он станет лишь тогда, когда мы переподчиним себе финансовую систему.

А рубль станет инвестиционной валютой, чему всячески противятся США и их союзники. С помощью починяющегося им Центробанка задирая процентные ставки и своеобразным способом «таргетируя инфляцию». Или выводя из экономики деньги и ослабляя рубль. Хотя по идее он должен укрепляться.

И сегодня, после выступления Путина, мы узнаем куда дальше пойдёт Россия.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ» - Яндекс ДЗЕН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх