РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Дмитрий Рогозин не поедет в США, НАСА отменило свое приглашение

Дмитрий Рогозин не поедет в США, НАСА отменило свое приглашение

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что директор НАСА Джим Брайденстайн отменил приглашение главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в США.

Визит Рогозина в США должен был состояться в феврале 2019 года, несмотря на то, что он находится в списке российских граждан, на которых наложены персональные санкции Соединенных Штатов Америки.

Ранее это объяснялось НАСА тем, что визит Рогозина будет осуществлен в связи с необходимостью согласования планов дальнейшего взаимодействия НАСА с Роскосмосом.

Как известно, американцы до сих пор используют для своих целей ракетные двигатели, закупаемые у Роскосмоса. При этом свои двигатели у США тоже есть и они используются. Но США покупают российские ракетные двигатели, потому что это самые эффективные двигатели на керосине, и при этом дешёвые.

И в этом, наверное, кроется самая главная причина того, почему НАСА так хотела пригласить Рогозина в США. Возможно, американцы рассчитывали в ходе личных переговоров добиться от него гарантий новой поставки ракетных двигателей по сверхвыгодной цене, пусть даже и в ущерб российским интересам.

Но в дело вмешались американские сенаторы, которые заявили о недопустимости приглашения лица, находящегося под санкциями США.

Они считают, что ни для кого не могут быть сделаны никакие исключения — пусть даже это сам Дмитрий Рогозин!

И НАСА было вынуждено отказать главе Роскосмоса в приглашении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх