РИАП "АПРАЛ" МТ

937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Премьер Дмитрий Медведев опять предлагает увеличить число чиновников

Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на страницах СМИ предлагает ещё на 1 млн человек увеличить количество чиновников.

Об этом он написал в своей статье (.pdf) «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития», опубликованной в журнале «Вопросы экономики». Мотивируя это тем, что страна переходит к «цифровой экономике» и необходимо срочно готовить новую порцию «офисного планктона».

Хотя и сейчас количество «чиновников-дармоедов», которые по сути ничего не производят и сидят на шее у рабочего класса, переходит всякие границы.

«Государственному аппарату в новых условиях необходимы служащие и руководители учреждений с соответствующими (цифровыми) компетенциями. По некоторым оценкам, таких работников только в госсекторе должно быть не менее 1 миллиона», - сообщает премьер Медведев.

Между тем, по данным Boston Consulting Group, количество чиновников в России за последние 20 лет удвоилось - с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн сейчас.

Почему так происходит? Правительство «монетизаторов» и не способно ни к чему другому. Производство благополучно загибается, а количество бюрократов непрерывно растёт. И пусть вас не вводят в заблуждение победные реляции на центральных телеканалах о строительстве новых заводов, это капля в море, а производство в России (по свидетельству того же советника президента Глазьева), загружено на 40-60%!

А большинство новых глобальных заводов, это проекты для сжижения газа или его перекачки за рубежи нашей необъятной Родины.

Количество инновационных производств в России составляет менее 1%, на 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае.

Задачу МВФ по окончательному превращению России в «бензоколонку» и «газокомпресорную станцию», правительство Медведева выполняет в полном объеме. И пока на место «монетизаторов» не придут «производственники», ситуация не изменится.

Но пока даже никаких шевелений в этом направлении не намечается. Возвращение в «неолит» идет полным ходом!

Евгений Симаков, специально для РИАП "АПРАЛ" МТ

Картина дня

наверх