РИАП "АПРАЛ" МТ

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *Шутка -юмора*... Чёрного...В Ленинградской о...
  • Владимир Акулов
    Гантелькой по башке юного выродка надо воспитывать...А не ремешком...В Ленинградской о...
  • Николай Герасименко
    Променял Ильхам Парад Победы на встречу с недопрезидентом Зе. Хохлятского короновируса не испугался.Сославшись на кор...

Махмуд-Али Калиматов назначен врио главы Ингушетии

Махмуд-Али Калиматов назначен врио главы Ингушетии

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Ингушетия».

Первым пунктом этого Указа принята отставка Юнусбека Евкурова с поста главы Ингушетии по собственном желанию.

Вторым пунктом Калиматов Махмуд-Али Макшарипович назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Ингушетия до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Ингушетия.

Текст Указа размещен на официальном сайте Президента Российской Федерации.

Также сообщается, что Президент России провёл встречу с Махмудом-Али Калиматовым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Ингушетия.

Вчера в Ингушетии эмоционально отмечали сообщение о том, что Евкуров уходит в отставку: водители сигналили, люди запускали фейерверки, кто-то стрелял из автоматов. Для сохранения порядка были привлечены дополнительные силы полиции. Об этом сообщают различные российские СМИ.

Калиматов известный в Ингушетии человек: в период с августа 2004 года по апрель 2007 работал прокурором Республики Ингушетия.

Как кадровый работник прокуратуры, Калиматов, с одной стороны, встроен в систему российской властной вертикали. С другой стороны, он не включен ни в какие клановые структуры, существующие в современной Ингушетии.

Возможно, что это поможет ему состояться в новой должности. Хотя он, вероятно, вполне отдает себе отчет, что может оказаться в тисках острых противоречий, существующих в республике, в других регионах российского Кавказа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх